2019年全球半导体行业营收4121亿美元 同比下滑12.1% 创20年来最大跌幅
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-02-05 17:50
分享:

中商情报网讯:由于闪存、内存价格下滑,2019年成了全球半导体市场的熊市。据全球半导体协会SIA日前发布的2019年全球半导体市场报告数据显示,2019年全球半导体行业营收为4121亿美元,同比下滑12.1%,主要是存储芯片下滑了32.6%。据悉,这是自2001年以来的最大降幅。在2001年,随着互联网泡沫的破裂,半导体行业的销售额暴跌了32%。

数据来源:全球半导体协会、中商产业研究院整理

根据SIA的数据,2019年12月份全球半导体销售额为361亿美元,同比下滑了5.5%,其中美国市场营收74.9亿美元,同比下滑了10.8%;欧洲市场营收32亿美元,下滑了7.6%,日本市场营收30.4亿美元,同比下滑了8.3%,中国市场营收128.1亿美元,同比增长了0.8%,亚太其他地区营收95.6亿美元,同比下滑了7.5%。

中国市场的半导体销售占了全球的1/3,是份额最大的,相当于美国、欧盟及日本的总和,不过这主要是因为中国是全球制造的中心,尤其是电脑、手机产量第一,消耗了最多的芯片。

2019年全球半导体市场营收4121亿美元,其中占比最多的是存储芯片,但下滑也是最厉害的,平均销售额下滑了32.6%(均价下滑严重但容量出货增长),其中内存销售额下滑了37.1%,闪存销售额下滑了25.9%。微处理器去年的销售额是664亿美元,占比第三,而广电产品则是去年的亮点,销售额增加了9.3%。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国半导体行业发展前景及投资研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
狗万官网_狗万官方网站_狗万官网官方网站