2020年全球智能手机行业市场竞争格局分析:华为智能手机出货量全球第二(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-02-05 16:17
分享:

中商情报网讯:据国际数据公司(IDC)2月4日发布数据显示,2019年全球智能手机出货量为13.71亿部,同比下降2.3%。值得一提的是,这是全球智能手机出货量连续第三年下滑。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

华为智能手机出货量全球第二

从手机厂商来看,2019年,三星、华为、苹果、小米、OPPO出货量排名前五位,出货量分别为2.96亿部、2.41亿部、1.91亿部、1.26亿部、1.14亿部。2019年,尽管华为在海外市场面临持续挑战,但仍超越了苹果成为智能手机出货量全球第二。未来,伴随着网络覆盖率提高、5G提速,中国消费者仍在等待更加亲民的5G智能手机面市。

从市场份额来看:三星在2019年全球智能手机出货量市场占份额为21.6%;华为在2019年全球智能手机出货量市场份额为17.6%;苹果市场占份额为13.9%。小米出货量为1.256亿台,占市场份额为9.2%;OPPO出货量为1.143亿台,占市场份额为8.3%。值得一提的是,前五大手机厂商市场份额超全球智能手机市场份额的7成。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
狗万官网_狗万官方网站_狗万官网官方网站